1. 主页 > 燕窝营养 >

燕窝发霉了,给燕窝晒晒太阳?

燕窝发霉了,给燕窝晒晒太阳?

很多人会发现,长时间不吃的燕窝,拿出来一看,竟然发霉了!这是燕窝保存不恰当导致的,但是燕窝这么昂贵,丢掉太可惜,很多人就会把燕窝拿到太阳底下晒晒,看能不能挽救下。

燕窝放太阳下暴晒

这种做法大错特错。专家提醒大家,燕窝不能在太阳下暴晒,阳光中的紫外线,会破坏燕窝中的蛋白质及活性成分,造成营养大量损失。把燕窝放在太阳下暴晒,无疑是雪上加霜,得不偿失。

燕窝经过日晒后会变质,并且紫外线会让燕窝的颜色变黄。所以燕窝在原产地采摘时都要避光运输,并且燕窝的风干方式是自然晾干。在毛燕挑毛洗净杀菌以后,也是需要存放在阴凉背光处风干。

燕窝发霉的原因主要是因为燕窝受潮或者是燕窝本身干度就不够导致的。干度不足的燕窝可在冷风吹干后再存储。

燕窝发霉可以吃吗?

燕窝发霉这里是不建议吃的,因为霉变会产生霉菌以及毒素。本着勤俭节约的原则,如果霉变部分不是很大,只是出现了一些霉点,可以择去霉变及周围部分,泡发时多换水;如果是大面积出现霉变,这时建议扔掉。

燕窝储存很重要,有关干货燕窝如何保存,我们也专门写过一篇的文章,欢迎窝友点击查看!

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code