1. 主页 > 燕窝营养 >

燕窝是营销骗局?今天我们来聊聊燕窝

燕窝是营销骗局?今天我们来聊聊燕窝

对于燕窝的争议一直都有,有部分人说燕窝营养低不如一枚鸡蛋,甚至有专家也认为燕窝营养价值不高。这几年网络上对揭露燕窝营养功效的文章比比皆是,但是为什么还有那么多人愿意吃燕窝呢?

燕窝的两种说法

第一种是长期食用燕窝的人,他们相信燕窝是滋补圣品,并且在医书《本草纲目》中都有记载。

第二种,一些专家、科普作者,他们说,燕窝就是燕子的口水,营养价值甚至比不上鸡蛋和银耳等,认为燕窝纯属营销骗局。

到底谁说的对?

燕窝究竟有没有用?

首先,燕窝作为滋补品从古至今已经有数百年历史。如果真的一点作用都没有,相信燕窝也不会沿用这么久,也不会有那么多人为燕窝而买单。这说明,燕窝的营养功效得到了市场的认可。而营养高低不能单拿某一种物质比较,要综合看待。

其次,在古代食用燕窝的都是皇家贵族,虽然燕窝现在不是贵的离谱,但能坚持食用燕窝的也是非富即贵。富人更为挑剔,精明,更加追求品质。所以被富人们青睐多年的燕窝,真的只是骗局吗?我觉得有待商榷。

你会发现一个神奇的现象,事实上一直抨击燕窝无用的,大多数是没有吃过燕窝的人,或者是没有坚持吃燕窝的人,都是理论派。燕窝温和,滋补不能达到立竿见影的效果,就像女性使用护肤品,当时效果并不显著,但是十年后你和不擦护肤品的同龄人对比时,你会回来感谢自己当时买护肤品的决定,所以万事靠坚持,吃燕窝滋补也不例外。

医典记载

中医医典有大量对燕窝的记载。

《本草再新》记载:“燕窝大补元气,润肺滋阴。治虚劳咳嗽。”

《本经逢原》记载:“燕窝能使金水相生,肾气滋于肺,而胃气亦得以安,食品中之最驯良者。”

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code