1. 主页 > 燕窝营养 >

外国人不吃燕窝的4个理由

外国人不吃燕窝的4个理由

燕窝价格昂贵,在中国依然很受欢迎,在很多影视剧中至于皇家贵族才能吃的起燕窝,燕窝从古至今都是奢侈的滋补圣品,但是燕窝这么好,为什么外国人不吃燕窝呢?有部分人认为燕窝营养价值不高,只是炒作营销,难道真是因为这个外国人才不吃燕窝的吗?

其实并不是这样的。外国人不吃燕窝主要有4点。

1、宗教信仰

外国人大多都有宗教信仰。例如基督教,在旧约圣经中,把很多动物列入了不洁的行列,从某种意义上,这些动物很容易传染疾病给人类,如杂食的鸟类、有翅膀的爬行动物及无鳞的鱼类等等。而燕窝是燕子口水筑成的,所以更不会吃了。

2、饮食文化差异

这和中西方饮食文化差异有关,例如很多外国人都不吃猪蹄,鸡爪等食物,他们认为这些非常不干净,甚至会觉得恶心难以下咽,所以很多外国人不吃燕窝,但这不代表没有营养。

3、爱护动物

部分外国人保护动物的观念很深,在不了解燕窝的情况下,大部分人会觉得摘取燕窝太残忍,会导致小燕子无家可归、带来危险、影响繁衍生息、破坏大自然,所以不吃燕窝也是保护动物的表现之一。

其实燕窝摘取都有规定的,未完成的燕窝不摘,有雏鸟的燕窝不摘,有燕蛋的燕窝不摘,只有雏燕长大离巢后,燕农才会摘取,不会对金丝燕造成不好的影响。

4、认为营养不高

国外对燕窝的研究不多,所以外国人对燕窝的认知不够,加上燕窝价格昂贵,很多外国人会选择其他食物进行滋补,再结合上面提到的几点,外国人更不会选择燕窝来滋补了。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code