1. 主页 > 孕妇常识 >

什么样的准妈妈分娩更顺利

 什么样的准妈妈分娩更顺利

什么样的准妈妈分娩更顺利

作为助产的医生,有他们最喜欢的准妈妈,这些准妈妈有一些特质,她们这些特质能让分娩更顺利。
 
1.这些准妈妈对自己的身体充满信心。只要医生认为胎位、骨盆等各项指标都很正常,完全可以胜任顺产,她们就很开心,坚定信心作好顺产的准备。这类准妈妈绝不会在医生确定可以顺产时还软磨硬泡要求医生剖宫产。
2.这些准妈妈能与医生好好配合。生产过程中,准妈妈看不到宝宝出生前后的情况,必须依赖医生的指导,什么时候开始用力,什么时候应该稍作控制,这些准妈妈都会尽力配合,不会出现不配合的现象,也不会质疑医生或对医生乱指挥。
3.这些准妈妈对医生有依赖,但不过分,她们明白生命的诞生是个自然的过程,不需要人为干预太多,也知道医生可以给自己一些帮助,但不是最主要的,所以她们对医生有一定的依赖程度,但不会太过分。
4.这些准妈妈懂得控制自己,能够自觉地放松情绪和身体,参加过产前培训,掌握了分娩呼吸技巧的准妈妈在这一点上会做得更好。而极度缺乏安全感,一直惶惶不安的准妈妈身体始终处在紧张状态,无法正确用力,从而让产程延长,自己承受的痛苦也会多一些。
 
近年来,侧切的比率大幅上升,也跟准妈妈在生产中不肯好好配合医生的指挥有关。在医生要求不要用力的时候,却使劲,使得医生不得不做侧切。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code