1. 主页 > 孕妇常识 >

胚胎发育过程

 胚胎发育过程
胎宝宝现在什么样
    受精卵形成后,开始急速增殖、分裂,大约3天后就已经分裂出12—16个细胞,这时的受精卵已经改了名称,叫做胚胎。因为此时的胚胎形状像一个桑葚,所以叫做桑葚胚。胚胎在分裂的同时沿着输卵管向宫腔的方向移动。移动到了宫腔以后,胚胎变成胚泡,已经拥有100多个细胞,开始准备着床。
    着床指的是胚泡植入子宫内膜的过程,这被形象地称为胎儿在子宫安家。着床后,胎儿就在子宫内安定了下来,并开始吸收母体的营养以供自己发育。这个过程大约需要6天的时间。
    着床完成后,胚胎会分泌出人绒毛膜促性腺激素(HCG)。这种激素主要的作用是促进胎盘形成,所以,胎盘在这个阶段已经开始形成了。胎盘对胎宝宝来说非常重要,不但是他和母体之间最牢靠的连接,还是他后期发育从母体吸收营养、氧气的唯一渠道,所以HCG这种激素是非常重要的。胎盘需要在孕3月即将结束的时候才能最后形成,在胎盘形成之前的胎宝宝都比较危险,准妈妈要做好预防流产的工作。
    HCG这种激素不仅促进胎盘的形成,还能阻止月经来潮,对胎儿是一种保护,同时也就是这种激素使孕检结果呈阳性,告诉准妈妈怀孕了。
    着床过程可能会发生意外,如果准妈妈的输卵管通而不畅,受精卵形成之后,随着分裂、增大,无法通过不够通畅的输卵管从而到达子宫腔内,最终胚泡不得不在输卵管着床,就会形成宫外孕。 相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code