1. 主页 > 孕妇常识 >

产假多少天-国家规定产假多少天

 产假多少天-国家规定产假多少天
产假多少天-国家规定产假多少天
什么时候休假最合适
 
    目前国家规定产假产前为15 天,到底何时开始休产假还要看自己的情况,只要假期总量不超出90天就可以了。
    如果工作轻松,准妈妈的身体条件也很好,而准妈妈也想在产后能亲自照顾宝宝多一段时间,就没有必要太早请产假,可以一直工作,有很多准妈妈甚至工作到生产的前一天才休息。其实,工作能给准妈妈带来较大的满足感,也是调节情绪的手段,坚持工作对准妈妈保持一个好情绪有积极的作用,而且工作时准妈妈的思维活跃,注意力比较集中,对胎宝宝有良好的胎教作用,所以坚持工作不是坏事。不过,准妈妈非要工作到生产也没有必要,最好能给自己留下几天空闲时间,好好准备或休息一下,正常情况下,产前1~2周休假是最好的。
    但是准妈妈如果身体沉重、行动不便,上班已经成了严重的负担或者身体条件不好,合并了妊娠并发症,医生要求卧床,或者准备异地分娩,需要早些动身,就应该早些休产假。早休产检,产后休息的时间就较少了,准妈妈可以跟公司商量,将其他假期合并休了,让产假可以长一些。
    无论早休假还是晚休假,都要注意一点,不要因为突然觉得自由了,就什么事都没有节制了,把生活都弄得不规律了,就得不偿失了。
 
每天忙忙碌碌的生活在休假后突然闲下来,准妈妈可能会有一些不适感,尤其是早休产假的准妈妈,长时问待在家里无所事事,会感觉无聊,在休假前要考虑到这个问题,作好思想准备,规划好休假生活,一旦真正出现了,有有效的方法应付。
相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code