1. 主页 > 孕妇常识 >

怀孕妇吃鱼有什么好处-小孩吃虾有什么好处

 怀孕妇吃鱼有什么好处-小孩吃虾有什么好处

怀孕妇吃鱼有什么好处-小孩吃虾有什么好处
一日三两鱼,血流没问题,一日三两虾,血管不硬化
鱼类食品营养丰富,能促进血液循环,尤其是吃鱼对人的大脑发育十分重要,孕妇、婴幼儿,要适当进食鱼类食品。鱼所含的钙、磷,有助于骨骼和大脑的发育,对于防止佝偻病、骨质疏松、或骨质脆弱有良好的作用。为了提高钙、磷的利用率,可将鱼在烹调时加醋。
虾虽然富含蛋白,但含脂肪较少,而低脂肪不会引起血管硬化,如果是河虾可以将壳也一起吃进。
吃鱼一般认为小比大好,野比养好,瘦比肥好,肥中之瘦更好;虾比鱼好,鱼比肉好,肉比蛋好;水里比地上好,小鱼小虾最好,连头带尾全吃挺好,所以鱼虾软化血管,保健长寿。
人到了中年很容易患冠心病、脑出血等,这些疾病的病因多由动脉硬化所引起,而产生动脉硬化则与饮食有非常密切的关系。有人建议,如果摄入肉食30-50g,则应摄取鱼类食品60-100g,也就是说,鱼类食品应多于肉类食品。
鱼和肉虽然都是高蛋白食品,但在与动脉硬化有关的动物性脂肪方面,有很大的区别,这是因为,脂肪是由脂肪酸分子结合而成,而鱼和肉的脂肪酸的组成是不同的,在常温下,肉的脂肪里的饱和脂肪酸的含量很多,过多摄取会使血液中的胆固醇增加,促使动脉硬化。
鱼油里含的是较多的不饱和脂肪酸,有预防动脉硬化的作用,此外鱼肉里面还含有促进血液循环,抑制因血液凝固而产生血栓的物质,中年以后的人,血液循环变慢,摄取脂肪类食物过多,就容易致病,所以多吃鱼类食物有益于健康。

怀孕妇吃鱼有什么好处-小孩吃虾有什么好处


吃鱼要用醋和酒,腥味怪味都没有
鱼有腥味,当加入醋和酒时,鱼油中某些造成腥气的物质会变成可溶性盐类,从而使腥气减轻,而且醋和酒都带有香气,还有以香压腥的作用。
烹调鱼类食物时加醋,可以使鱼肉内的丰富蛋白质在酸的作用下发生水解,不仅生成许多具有鲜味特征的氨基酸,而且还能使鱼的骨和刺在烹调过程中得到软化酥松,并转化为醋酸钙。醋酸钙易溶于水,便于人体吸收,提高了钙的利用率。

烹调鱼类食物时加酒,既可以使鱼不腻,且更容易使鱼香味散发出来,刺激食欲。另外洗鱼时弄破了苦胆,若立即用白酒洗刷,就不会有苦腥味了。煎鱼时,向锅内喷上点酒,能防止鱼皮粘锅。酒也能祛除鱼腥味。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code