1. 主页 > 孕妇常识 >

孕26周胎儿大小-胎宝宝现在什么样

 孕26周胎儿大小-胎宝宝现在什么样

胎宝宝现在什么样
    在孕26周,胎宝宝的身长增长不是那么多,能达到约32厘米,但是体重增长非常大,可以达到800克。
    大脑发育仍处在第二个高峰期,需要较多的对大脑发育有促进作用的营养物质,在这个时期最受胎宝宝大脑欢迎的营养物质是脑黄金和脂肪酸,包括dha、EPA 和脑磷脂、卵磷脂等物质。准妈妈可多摄入含脑黄金和脂肪酸丰富的食物,比如核桃、松子、葵花子、杏仁、榛子、花生等坚果,另外还可以吃一些海鱼等。海鱼除了能促进胎宝宝大脑发育,还有很多好处,比如预防早产、防止胎宝宝发育迟缓并增加宝宝出生时的体重,另外,还能保证胎宝宝视网膜的正常发育。

骨骼、脊椎在这个时候会发育得更加坚固,这样才能对逐渐增重的身体起到有力的支撑作用。另外,乳牙冠大约会形成1/2,并在出生前完成基本的发育。这样一来,妈妈对钙的需求仍然非常高,要继续补充。
    胎宝宝的意识逐渐增强,当听到很大的声音时,胎宝宝会做出弹跳和蠕动的动作,好像吓了一跳似的,这说明大脑可以指挥身体作出反应了。
    皮下脂肪还没有增加到足够支撑起皮肤的量,胎宝宝尽管圆润了些,但皮肤上的皱纹还在,另外,胎宝宝的皮肤现在已经不那么透明了。惊喜的是,胎宝宝的十个手指头现在发育得非常完美,有时候能抓着自己的脚玩。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code