1. 主页 > 孕妇常识 >

孕38周胎儿发育情况-孕38周胎儿体重大小

 孕38周胎儿发育情况-孕38周胎儿体重大小

胎宝宝现在什么样
    在出生前的最后时刻,胎宝宝仍在不停歇地增长,会继续囤积脂肪,在本周体重将达到3200 克,身长也长了一些,不过不多,大约l厘米左右,此时身长约为50厘米。
    胎位正常的胎宝宝,现在头部已经完全入盆了,进入盆内之后,头还会在盆内左右摇摆,有盆骨的保护,胎宝宝的头部很安全,不过准妈妈有时候可感觉到胎宝宝的头部撞得盆骨发痛。胎宝宝的头部入盆之后,小胳膊、小腿的活动空间就多了一些,为继续的发育和增长也提供了一些条件,在子宫里待到40周再出生的宝宝,体重比早些出生的宝宝普遍都会高一些。不过要提醒准妈妈,宝宝出生体重并非越重越好,如果超过4000克,就是巨大儿了。巨大儿不但容易难产,还会给日后的健康留下隐患。所以,准妈妈在这段时间要控制饮食,不能吃得太多。
    在夜里出生的宝宝比例特别高,这跟他的作息规律可能有关,准妈妈要作好宝宝夜里出生的准备,在这段时间里不要让准爸爸在夜里外出。
    胎宝宝在子宫里的变化很少了,可以说很大程度都在静等出生,准妈妈除了日常的胎教坚持作,可以不去特别关照胎宝宝了,更多的要保护自己的身体,注意小心活动,避免长期站立,洗澡的时候避免滑倒,另外密切注意身体的变化,有临产征兆,马上准备入院。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code