1. 主页 > 孕妇常识 >

排卵试纸,帮你准确测定排卵期

 排卵试纸,帮你准确测定排卵期

排卵试纸,帮你准确测定排卵期

想要宝宝的女性如果要提高怀孕概率,测定排卵期就很关键了,而要测准排卵期,排卵试纸作为新式武器,是个很好的帮手。下面逐一介绍排卵试纸的检测原理、检测时机、使用方法和检测结果解释。
    女性在每个月经周期中,尿液中的促黄体生成素(LH)会在排卵前24~36 小时内出现高峰值,使用排卵试纸较为准确地检测到LH达到峰值水平后的24小时内同房,可以大大地提高受孕几率。
    每位女性的月经周期天数不同,在检测时可参考《排卵按周期检测表》找到自己开始检测的日期。先在表上找到自己的月经周期天数,然后在下一行“开始检测日”栏找到相对应的开始检测日。举例来说,如果女性的月经周期是27天,表上相对应的开始检测曰是第10天,那就意味着在月经来潮的第10天才开始使用排卵试纸检测排卵,每天测一次,直到试纸上显示的红色条带颜色逐渐转深,当将要出现接近高峰值的较深颜色时,应每隔12小时测试一次直至检测出LH高峰值。排卵发生在强阳转弱阳的24~36小时内。正常的女性每个月都会排卵,一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,然后被运送到输卵管内等待受精。精子在女性生殖道内可存活l~3天,而一个卵子适宜受精的时间只在排卵后1~1.5天内,因此在排卵前2~3天及排卵后1~2天同房都容易受孕。

和早早孕试纸一样,排卵试纸检测的也是人的尿液。一天之内的尿液都可以检测,但通常不使用晨尿,这和早y-孕试纸不同,女性们要特别注意。收集尿液的最佳时间是早上10点至晚上8点,在连续几天的检测过程中,应尽量每天同定同一个时间检测。收集尿液前两小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液会妨碍LH峰值的准确检测。对于盛尿的容器没有具体要求,只要洁净、干燥就可以。操作方法:打开铝箔袋,取出检测试纸(注意:不能使试纸条受潮或用手触摸反应膜,罐装试纸条取出试纸条后要立即把罐盖盖紧),将试纸条有箭头标志线的一端插入尿液中,浸没至少3秒钟(注意:深度不可以超过标志线横线),然后取出平放,开始计时观察测试结果。
    阴性结果:出现一条红色条带,即对照线显色,检测线不显色,表示无排卵;出现两条红色条带,检测线比对照线明显色浅,表示历之液中LH尚未出现峰值,必须持续每天测试。

阳性结果:出现两条红色条带且检测线等于或深于对照线的显色。表明已出现LH峰值,表示将在24~36小时内排卵。
    无效结果:当对照线区内未出现红色条带,表明试验失败或试纸条失效。在这种情况下,应该再次仔细阅读说明书,并用新的试纸条重新测试。
    注意:一定要在10~30分钟内观察测试结果,30分钟后的结果判定无效。

相关内容

微信号:18007150543

原创文章,作者:

联系我们

18007150543

在线咨询:

18007150543

QR code